Chou blanc

Informations générales

Le chou blanc appartient à la famille des choux pommés. Tout comme le chou rouge et le chou de Savoie, il est un vrai légume d'hiver. Ils font tous partie d'une des familles de légumes les plus anciennes, originaires de l'Asie Mineure et de la région méditerranéenne.
 La couleur du chou blanc est plutôt verte que blanche.

Critères de qualité

Structure dense
Belle couleur blanc vert
Forme et taille régulières
Entier, mais feuilles extérieures ôtées
Exempt de dégâts dus au gel, meurtrissures ou fissures
Bien fermé dans une caisse
Les choux rouge et blanc Flandria sont classés selon leur taille : 4-5-6-7-8 pièces/caisse

Veillez à ce que les feuilles extérieures soient fermes et luisantes à l'achat. Evitez les choux aux feuilles extérieures fanées. Conservez le chou blanc dans un endroit bien aéré. Dans un pièce fraîche, le chou blanc peut se conserver pendant au moins une semaine.

Valeur nutritive/santé

Tout comme les autres variétés de choux, le chou blanc contient peu de calories mais beaucoup de vitamines, surtout de la vitamine C, des fibres et des polyphénols. Les polyphénols sont des substances bioactives qui se caractérisent par leurs effets bénéfiques à la santé.

Production annuel en pièces

 

Lava
Flandria
Nieuws
Contact