GLAÇAGE

Choux de Bruxelles et navets glacés (4 pers. - accompagnement)

Vous pouvez glacer ces deux légumes séparément, mais aussi ensemble. Ils formeront un accompagnement parfait et festif du gibier, de la viande de porc et d'agneau.

2 navets, épluchés et coupés en dés
20 choux de Bruxelles
du bouillon de légume
du beurre
2 c. à s. de sucre ou de miel

Ôtez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, faites une entaille dans le bas des choux et faites-les cuire à point (ils doivent rester verts et fermes) dans un fond de bouillon de légume. Égouttez.
Faites également cuire les navets à point dans un fond de bouillon de légume. Égouttez.
Faites chauffer une bonne noix de beurre dans une casserole (ne pas laisser brunir !) et ajoutez les navets et les choux de Bruxelles, mélangez bien dans le beurre et saupoudrez de sucre ou ajoutez le miel, mélangez à nouveau bien (tous les légumes doivent être couverts) ajoutez quelques gouttez d'eau et faites glacer encore un moment doucement. Mélangez de temps en temps.

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