Recettes rhubarbe

Compote de rhubarbe aux noix et yaourt

Ingrédients pour 1 personne
2 tiges de rhubarbe
1 morceau de gingembre frais
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à soupe de mélange de noix
1 pot de yaourt maigre
Préparation
Lavez la rhubarbe, coupez-en les extrémités, ôtez les fils et coupez les tiges en tronçons. Dans une casserole, mélangez avec le gingembre râpé, le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Faites bouillir et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes à couvert. Ôtez la casserole du feu, mélangez bien le miel à la compote de rhubarbe et laissez refroidir le tout. Hachez grossièrement le mélange de noix. Remplissez un verre haut en alternant les couches de yaourt, de compote de rhubarbe et de noix.

Chaussons à la rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes
4 tiges de rhubarbe Flandria
1 rouleau de pâte feuilletée (prêt à l'emploi)
¼ de cuillère à café de poudre de cannelle
4 cuillères à soupe de sucre
20 g de beurre
1 jaune d'oeuf

Préparation
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parties égales.
Lavez les tiges de rhubarbe, ôtez les fils et coupez les tiges en petits tronçons.
Faites chauffer le beurre et faites cuire la rhubarbe avec le sucre et la cannelle pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle se transforme en compote.
Laissez refroidir la compote de rhubarbe.
Faites chauffer le four à 200°C.
Répartissez la compote sur le fond de chaque morceau de pâte. Pliez la pâte et refermez-la en pressant les bords avec une fourchette.
Battez le jaune d'oeuf. Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf, sur chaque face.
Placez-les sur une grille de four préchauffé et faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez refroidir.

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