Tajine

Tajine de légumes (environ 4 pers.)

1 aubergine, coupée en dés
2 tomates moyennes, sans peau ni pépins, coupées en petits dés
4 grosses carottes, grattées et coupées en dés
1 courgette, coupée en dés
1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 oignon grossièrement haché
1 cm de gingembre frais, épluché et finement haché
1 gousse d'ail finement hachée
2 c. à t. de ras-el-hanout
1 c. à t. de cannelle
1 c. à t. de cumin
1 c. à t. de za'atar
½ l de bouillon de légume
de l'huile d'olive
50 g d'abricots secs doux, coupés en quatre
1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
une poignée d'amandes effilées (blanches)
un bouquet de coriandre, finement haché

Faites cuire l'oignon, l'ail, le poivron rouge et le gingembre dans un peu d'huile d'olive dans un plat à tajine. Ajoutez l'aubergine et laissez mijoter. Ajoutez le ras-el-hanout, la cannelle, le cumin et le za'atar et laissez mijoter en mélangeant. Ajoutez le bouillon avec la carotte, la courgette, les tomates, les pois chiches et les abricots, mélangez bien le tout et faites cuire à couvert pendant environ 30 min au four préchauffé à 180°C.
Faites chauffer les amandes dans un peu d'huile, ôtez-les et faites-les égoutter.
Pour la finition du tajine, ajoutez les amandes et la coriandre et servez avec du pain ou, bien entendu, de la semoule.

 

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