Perspectives du marché et opportunités octobre 2015 (semaine 40 à 44 incluses)

Ces perspectives du marché concernant les principaux produits Flandria pour les semaines 40 à 44 incluses. Elles ont été clôturées le 11 septembre. Ces prévisions reposent sur l'approvisionnement prévisionnel jusqu'à cette date. Les prix à la criée sont comparés aux prix de la même période l'année précédente. Octobre est le mois idéal pour mener des actions promotionnelles sur le céleri-rave nouveau.

Tomates en vrac
Approvisionnement : pendant les semaines 40 à 44 incluses, le volume continue de diminuer de 3 à 2 millions de kg par semaine.
Prix : les producteurs ont obtenu des prix nettement inférieurs en août et le prix à la criée pour les 35 premières semaines de 2015 est comparable à ceux de la même période en 2014.

Tomates en grappes
Approvisionnement : le volume devrait continuer de diminuer pendant les semaines 40 à 44 incluses avec encore 2 à 2,5 millions de kg/semaine.
Prix : en août, les prix à la criée étaient légèrement supérieurs à ceux d'août 2014. Il en va de même pour le prix moyen comparé à celui de la même période en 2014.

Concombres
Approvisionnement : pour les semaines 40 à 44 incluses, les criées LAVA s'attendent à recevoir une production hebdomadaire de 3 à 1,5 millions de pièces.
Prix : le prix à la criée d'août de cette année était de loin supérieur à celui d'août 2014. Le prix moyen pour 2015 était nettement supérieur à celui de la même période en 2014.

Les poivrons
La production est très fluctuante.
Prix : En août 2015, les prix à la criée des trois couleurs étaient supérieurs à ceux d'août 2014. Le prix moyen était lui aussi supérieur pour les trois couleurs.
Vert : pendant les semaines 40 à -44 incluses, l'approvisionnement est toujours de 250 000 à 300 000 kg par semaine.
Rouge : pendant les semaines 40 à 41, les producteurs fourniront encore 500 000 à 700 000 kg par semaine et 400 000 à 500 000 kg pendant les semaines 42 à 44 incluses.
Jaune : pendant les semaines 40 à 44 incluses, l'approvisionnement atteint toujours 150 000 à 200 000 kg par semaine.

Aubergines
Approvisionnement : le volume diminue toujours avec encore 200 000 kg par semaine durant les semaines 40 à 41 et 150 000 kg pendant les semaines 42 à 44.
Prix : supérieur à celui d'août 2014 ; le prix moyen pour les 35 premières semaines de 2015 se situe au même niveau que celui de la même période l'année dernière.

Laitue
Approvisionnement : après un tassement pendant les semaines 40 à 42, un nouveau sommet se produit dans les semaines 43 à 44, avec 1,5 à 2 millions de pièces par semaine.
Prix : en août, les prix à la criée de la laitue étaient supérieurs à ceux d'août 2014. Le prix moyen des 35 premières semaines de l'année est quant à lui supérieur à l'année dernière.

Lollo Bionda
Approvisionnement : l'offre se situe entre 130 000 et 150 000 pièces par semaine durant la semaine 40. Dès la semaine 41 et jusqu'à la semaine 44, la production augmente à 200 000 pièces par semaine.

Lollo Rossa
Approvisionnement : le commerce peut compter sur un volume de 100 000 pièces par semaine pendant la semaine 40 et de 120 000 pièces pendant les semaines 41 à 44.

Feuille de chêne rouge
Approvisionnement : pendant la semaine 32, l'approvisionnement hebdomadaire fluctuera entre 100 000 et 120 000 pièces par semaine pour atteindre 130 000 pièces par semaine pendant les semaines 41 à 44.

Feuille de chêne verte
Approvisionnement : les producteurs fourniront 50 000 à 60 000 pièces par semaine pendant les semaines 40 à 44 incluses.

Choux-fleurs
Approvisionnement : les semaines 40 à 43 devraient être synonymes d'un approvisionnement de 300 000 à 400 000 pièces par semaine. Pendant la semaine 44, le volume recule à nouveau aux alentours de 200 000 à 300 000 pièces.
Prix : inférieur à celui d'août 2014, le prix moyen était également inférieur à celui de la même période en 2014.

Brocoli
Approvisionnement : Le volume progresse entre 150 000 et 180 000 pièces par semaine durant les semaines 40 à 44 incluses.
Prix : inférieur à août 2014, il en va de même pour le prix moyen pour l'ensemble de l'année 2015.

Courgettes
Approvisionnement : l'offre diminuera ensuite progressivement pendant les semaines 40 à 41, soit encore 1 million à 1,5 million de pièces par semaine. Le recul de la production se poursuit également pendant la semaine 42 pour stagner entre 500 000 et 800 000 pièces par semaine. Vers la semaine 44, la saison se termine doucement avec 100 000 pièces.
Prix : en août, le prix à la criée était légèrement inférieur à celui d'août 2014. Il en va de même pour le prix pendant les 35 premières semaines de 2015 par rapport à la même période en 2014.

Poireau
Approvisionnement : un pic de 1 à 1,4 million de kg suivra pendant les semaines 40 à 44 incluses.
Prix : en août, le prix était plus élevé qu'en août 2014, de même que pour l'ensemble de l'année 2015, où les producteurs ont reçu un prix moyen plus élevé pour leur produit.

Mâche
Approvisionnement : pendant les semaines 40 à 44 incluses, le commerce peut compter sur un approvisionnement hebdomadaire de 30 000 à 40 000 kg par semaine.
Prix : en août, la mâche a atteint un prix à la criée supérieur à celui de juin 2014. Pour ce qui est de la moyenne des 35 premières semaines de 2015, les prix sont plus élevés.

Endive
Approvisionnement : la production progresse avec déjà 1 million de kg par semaine pendant les semaines 40 à 42 et 1,2 million de kg par semaine pendant les semaines 43 à 44.
Prix : le prix à la criée d'août de cette année est inférieur à celui d'août 2014. Sur l'ensemble de l'année 2015, les prix sont supérieurs à ceux de la même période l'année dernière.

Chou rouge
Approvisionnement : une progression aura lieu pendant les semaines 40 à 42, avec des volumes de 50 000 à 60 000 pièces par semaine. Pendant la semaine 44, les criées LAVA devraient recevoir 60 000 pièces.
Prix : en août, les prix à la criée étaient supérieurs à ceux de la même période en 2014. Pour les 35 premières semaines de 2015, les prix étaient légèrement inférieurs à ceux de la période correspondante l'année précédente.

Chou blanc
Approvisionnement : pendant les semaines 40 à 42 incluses, le volume augmente plus rapidement de 120 000 à 170 000 pièces par semaine.
Prix : le chou blanc a enregistré des prix plus élevés qu'en août 2014 et il en va de même pour le prix moyen.

Chou vert
Approvisionnement : l'offre évoluera ensuite vers un sommet entre 60 000 et 80 000 pièces par semaine pendant la semaine 40 et 100 000 pièces par semaine durant les semaines 41 à 44 incluses.
Prix : en août, les producteurs ont reçu à la criée un prix comparable à celui de la même période en 2014. Le prix moyen est quant à lui supérieur. 

Chou chinois
Approvisionnement : pendant les semaines 40 à 44 incluses, les criées LAVA s'attendent à recevoir entre 20 000 et 30 000 pièces par semaine.
Prix : en août, les prix à la criée étaient comparables à leur niveau d'août 2014, tandis que le prix moyen pour l'année demeurait supérieur.

Céleri-rave
Approvisionnement : la production reste stable à 150 000 pièces par semaine durant les semaines 40 à 42. Une légère progression aura ensuite lieu pendant les semaines 43 à 44, la production sera alors de 150 000 à 200 000 pièces par semaine.
Prix : en août, les prix à la criée du céleri-rave étaient de loin inférieurs à ceux d'août 2014. La même tendance s'observe pour la période correspondante l'année précédente.

Céleri vert
Approvisionnement : le commerce peut compter sur un volume plus important de 180 000 pièces par semaine pendant les semaines 40 à 44.
Prix : en août, les prix à la criée étaient légèrement supérieurs à ceux d'août 2014. La même tendance s'observe pour la période correspondante l'année précédente.

Choux de Bruxelles
Approvisionnement : les criées LAVA s'attendent à recevoir entre 60 000 et 90 000 kg par semaine pendant les semaines 40 et de 120 000 à 150 000 kg par semaine pendant les semaines 41 à 44.

Le fenouil
Approvisionnement : 100 000 à 150 000 pièces par semaine seront livrées pendant les semaines 40 à 44 incluses.

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