Perspectives du marché et opportunités mars 2015 (semaine 49 à 52 incluses)

Ces perspectives du marché concernant les principaux produits Flandria pour les semaines 49 à 52 incluses. Elles ont été clôturées le 6 novembre. Ces prévisions reposent sur l'approvisionnement prévisionnel jusqu'à cette date. Les prix à la criée sont comparés aux prix de la même période l'année précédente. Décembre est le mois idéal pour mener des actions promotionnelles sur les choux, les légumes de saison et le poireau.

Poireau
Approvisionnement : l'approvisionnement de poireau Flandria atteint un sommet. De 1,6 millions de kg pendant la semaine 49, le volume passe à 1,8 millions de kg pendant la semaine 52.
Prix : en octobre, le prix était plus élevé qu'en octobre 2014, de même que pour l'ensemble de l'année 2015, où les producteurs ont reçu un prix moyen plus élevé pour leur produit.

Endive
Approvisionnement : pendant les semaines 49 à 52 incluses, le volume évolue entre 1 et 1,2 million de kg par semaine.
Prix : en octobre de cette année, le prix à la criée a dépassé celui d'octobre 2014. Sur l'ensemble de l'année 2015, les prix sont supérieurs à ceux de la période correspondante l'année dernière.

Laitue
Approvisionnement : le volume sera de 2 millions de pièces par semaine pendant les semaines 49 à 50. Pendant la période des fêtes (semaine 51), l'approvisionnement passera dans un premier temps à 2,2 millions de pièces, pour revenir en semaine 52 à un niveau de 2 millions de pièces.
Prix : en octobre, les prix à la criée de la laitue étaient légèrement supérieurs à ceux d'octobre 2014. Il en va de même pour le prix moyen des 44 premières semaines de l'année.

Salade multicolor
Approvisionnement : pendant les semaines 49 à 52 incluses, les criées LAVA s'attendent à recevoir 200 000 pièces par semaine.
Prix : le prix à la criée en octobre était comparable à celui d'octobre 2014. Il en va de même pour le prix moyen pour l'ensemble de 2015 en comparaison avec la même période il y a un an.

Lollo Bionda
Approvisionnement : pendant les semaines 49 à 50 incluses, le commerce peut compter sur un approvisionnement hebdomadaire de 300 000 pièces. Dès la semaine 51, la tendance sera à la baisse, avec 250 000 pièces/semaine, puis encore 150 000 pièces durant la semaine 52.
Prix : en octobre, le prix à la criée sera beaucoup plus élevé, à l'instar du prix moyen.

Lollo Rossa :
Approvisionnement : durant les semaines 49 à 52 incluses, les criées attendent un volume de 80 000 à 100 000 pièces par semaine.
Prix : en octobre, le prix à la criée sera beaucoup plus élevé, à l'instar du prix moyen.

Feuille de chêne rouge
Approvisionnement : l'approvisionnement fluctue autour des 50 000 pièces par semaine pendant les semaines 49 à 52 incluses.
Prix : le prix était plus élevé en octobre, tandis que le prix moyen était comparable à celui de 2014.

Feuille de chêne verte
Approvisionnement : pendant les semaines 49 à 52 incluses, le commerce peut compter sur un volume hebdomadaire de 50 000 à 70 000 pièces.
Prix : en octobre, le prix était légèrement plus élevé, de même que le prix moyen.

Mâche
Approvisionnement : pendant les semaines 49 à 52 incluses, le commerce peut compter sur un volume hebdomadaire de 40 000 kg.
Prix : en octobre, la mâche a atteint un prix à la criée de loin supérieur à celui de septembre 2014. Pour ce qui est de la moyenne des 44 premières semaines de 2015, les prix sont eux aussi plus élevés.

Chou rouge
Approvisionnement : durant les semaines 49 à 52 incluses, 60 000 à 25 000 pièces devraient prendre la direction des criées chaque semaine.
Prix : en octobre, les prix à la criée étaient supérieurs à ceux de la même période en 2014. Pour les 44 premières semaines de 2015, les prix étaient légèrement inférieurs à ceux de la période correspondante l'année précédente.

Chou blanc
Approvisionnement : les volumes sont en baisse durant les semaines 45 à 52 incluses, avec un approvisionnement de 100 000 à 150 000 pièces par semaine.
Prix : le chou blanc a enregistré des prix plus élevés qu'en octobre 2014 et il en va de même pour le prix moyen.

Chou vert
Approvisionnement : l'offre se situe entre 80 000 et 120 000 pièces par semaine durant les semaines 49 à 51 incluses. Cette tendance se maintient également pendant la semaine 52, avec 50 000 à 80 000 pièces par semaine.
Prix : en octobre, les producteurs ont reçu à la criée un prix supérieur à celui de la même période en 2014. Le prix moyen était lui aussi supérieur à celui de la même période en 2014.

Céleri-rave
Approvisionnement : une légère progression se manifeste, avec 150 000 à 200 000 pièces par semaine durant les semaines 49 à 52 incluses.
Prix : en octobre, les producteurs de laitue ont obtenu un prix à la criée comparable à celui d'octobre 2014. Le prix moyen sur les 44 premières semaines de 2015 est également inférieur à celui de l'année dernière pendant la même période.

Choux de Bruxelles
Approvisionnement : pendant les semaines 49 à 52 incluses, les criées LAVA s'attendent à recevoir 150 000 à 200 000 kg par semaine.
Prix : en octobre, les producteurs ont obtenu un prix comparable à celui d'octobre 2014. Le prix moyen est quant à lui légèrement supérieur à celui de la même période l'année dernière.

Tomates en vrac
Approvisionnement : pendant les semaines 49 à 52 incluses, le volume poursuit sa descente entre 1 et 1,2 millions de kg par semaine. Pour les semaines 51 et 52, la production devrait encore atteindre 500 000 à 800 000 kg.
Prix : les producteurs ont obtenu des prix nettement supérieurs en octobre et le prix à la criée pour les 44 premières semaines de 2015 est également plus élevé que celui de la même période en 2014.

Tomates en grappes
Approvisionnement : le volume devrait continuer de diminuer pendant les semaines 49 à 51 incluses avec encore 1,4 à 1,6 millions de kg/semaine. Pendant la semaine 52, l'offre fluctue aux environs de 1 million de kg par semaine.
Prix : en octobre, les prix à la criée étaient amplement supérieurs à ceux d'octobre 2014. Il en va de même pour le prix moyen comparé à celui de la même période en 2014.

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