Perspectives du marché et opportunités juillet 2015 (semaine 28 à 31 incluses)

Ces perspectives du marché concernent les principaux produits Flandria pour les semaines 27 à 31 incluses. Elles ont été clôturées le 4 juin. Ces prévisions reposent sur l'approvisionnement prévisionnel jusqu'à cette date. Les prix à la criée sont comparés aux prix de la même période l'année précédente. Juillet convient idéalement aux actions promotionnelles sur les tomates Flandria (en vrac et en grappe) et aux légumes pour le BBQ comme les poivrons, les courgettes et les aubergines.

Tomates en vrac
Approvisionnement : Pendant la semaine 28, les criées LAVA devraient recevoir de 4 à 4,5 millions de kg. Dès les semaines 30 à 31 incluses, le volume fluctue entre 4 et 5 millions de kg / semaine. 
Prix : en mai, les producteurs ont obtenu des prix plus élevés et les prix à la criée pour l'ensemble de 2015 sont également plus élevés que ceux de la même période en 2014.

Tomates en grappes
Approvisionnement : pendant la semaine 28, le volume recule légèrement entre 3,5 et 4,5 millions de kg par semaine. Les volumes augmenteront ensuite durant les semaines 30 à 31 incluses, à 4 ou 5 millions de kg / semaine. 
Prix : en mai, les prix à la criée des tomates en grappes étaient supérieurs à ceux de mai 2014, de même que pour les vingt premières semaines de l'année durant lesquelles le prix moyen était supérieur à celui de la même période en 2014.

Concombres
Approvisionnement : le volume continue de progresser : 5 à 6 millions de pièces par semaine pendant les semaines 28 à 31.
Prix : en mai de cette année, le prix à la criée était comparable à celui de mai 2014. Le prix moyen pour l'ensemble de l'année 2015 était lui aussi légèrement supérieur à celui de la même période en 2014.

Les poivrons
La production est très fluctuante. Tant les prix de mai que ceux de l'ensemble de l'année 2015 sont notablement supérieurs à ceux de l'année dernière, pour toutes les couleurs.
Vert : une vague de production arrivera pendant les semaines 28 à 31, avec 300 000 à 400 000 kg par semaine. Jusqu'à présent, les prix à la criée sont comparables à ceux du début de la saison en 2014.
Rouge : le sommet se maintient pendant les semaines 28-31. Les producteurs fournissent 800 000 à 1 000 000 kg par semaine.
Jaune : pendant les semaines 28 à 31 incluses, le volume reste stable, de 300 000 à 400 000 kg par semaine.
Au début de la saison, les prix à la criée des poivrons rouges et jaunes étaient de loin supérieurs à ce qu'ils étaient au début de la saison il y a un an.
Prix : les prix à la criée de toutes les couleurs étaient de loin supérieurs à ceux de 2014, tant en mai que sur l'ensemble de 2015.

Aubergines
Approvisionnement : le sommet d'avril se maintient pendant les semaines 28-31, avec un volume de 350 000 à 450 000 kg par semaine.
Prix : inférieur à celui de mai 2014 ; le prix moyen pour tout 2015 est également inférieur à celui de la même période l'année dernière.

Laitue
Approvisionnement : l'offre diminue progressivement : pendant les semaines 28 à 31, de 1,2 à 1,4 millions de pièces par semaine.
Prix : en mai, les prix à la criée de la laitue étaient très inférieurs à ceux de mai 2014. En revanche, le prix moyen des vingt premières semaines de l'année est supérieur.

Lollo Bionda
Approvisionnement : l'offre se situe entre 130 000 et 150 000 pièces par semaine durant les semaines 28 à 31 incluses.

Lollo Rossa
Approvisionnement : le commerce peut compter sur un volume de 100 000 pièces par semaine pendant les semaines 28 à 31.

Feuille de chêne rouge
Approvisionnement : pendant les semaines 28 à 31 incluses, l'approvisionnement hebdomadaire fluctuera entre 100 000 et 120 000 pièces par semaine.

Feuille de chêne verte
Approvisionnement : les producteurs fourniront 50 000 à 60 000 pièces par semaine pendant les semaines 28 à 31.

Choux-fleurs
Approvisionnement : pendant la semaine 28, la production sera importante, de 350 000 à 500 000 pièces par semaine. Durant les semaines qui suivront, le volume diminuera pour atteindre 250 000 à 400 000 pièces par semaine en semaine 31.
Prix : de loin inférieur à celui de mai 2014, il en va de même pour le prix moyen.

Brocoli
Approvisionnement : les producteurs fournissent entre 120 000 et 150 000 kg par semaine pendant les semaines 28-31.
Prix : le prix de mai 2015 est supérieur à celui de mai 2014. Il en va de même pour l'ensemble de l'année au regard de la même période l'année dernière.

Courgettes
Approvisionnement : Le premier sommet de la saison apportera de 1,5 à 2 millions de pièces par semaine pendant les semaines 28-31.
Prix : en mai de cette année, le prix à la criée était inférieur à celui de mai 2014. Le prix moyen sur l'ensemble de l'année est comparable à celui de la même période en 2014.

Poireau
Approvisionnement : pendant la semaine 29, 150 000 à 200 000 kg de poireaux d'été seront fournis aux criées. Le volume progressera ensuite à 500 000 kg en semaine 30. Un pic de 500 000 à 800 000 kg suivra pendant les semaines 33 à 35 incluses.
Prix : en mai, le prix était plus élevé qu'en mai 2014, de même que pour l'ensemble de l'année 2015, où les producteurs ont reçu un prix moyen plus élevé pour leur produit.

Mâche
Approvisionnement : pendant les semaines 28 à 31 incluses, le commerce peut compter sur un approvisionnement hebdomadaire de 30 000 à 40 000 kg.
Prix : en mai, la mâche a atteint un prix à la criée très inférieur à celui de mai 2014. Les prix moyens pour les vingt premières semaines de 2015 sont quant à eux plus élevés.

Endive 
Approvisionnement : le volume se maintient au même niveau, avec encore de 500 000 à 700 000 kg par semaine pendant les semaines 28 à 31 incluses.
Prix : en mai de cette année, le prix à la criée a nettement dépassé celui de 2014 et les prix sur l'ensemble de l'année 2015 sont également supérieurs à ceux de la période correspondante l'année dernière.

Chou rouge
Approvisionnement : la production recule, à 20 000 / 30 000 pièces par semaine pendant les semaines 28 à 31 incluses.
Prix : en mai, les prix à la criée étaient inférieurs à ceux de la même période en 2014. Il en va de même pour le début de l'année 2015 au regard de la période correspondante l'année précédente.

Chou blanc
Approvisionnement : L'offre diminue et atteint encore 70 000 à 100 000 pièces par semaine pendant les semaines 28 à 31 incluses.
Prix : le chou blanc a enregistré des prix plus élevés qu'en mai 2014 et il en va de même pour le prix moyen.

Chou vert
Approvisionnement : l'approvisionnement augmente progressivement : durant les semaines 28 à 31 incluses, 20 000 à 25 000 pièces devraient prendre la direction des criées chaque semaine.
Prix : en mai, les producteurs ont reçu à la criée un prix comparable à celui de la même période en 2014. Le prix moyen est quant à lui supérieur. 

Chou chinois
Approvisionnement : pendant les semaines 28 à 31 incluses, les criées LAVA s'attendent à recevoir entre 20 000 et 30 000 pièces par semaine.
Prix : en mai, les prix à la criée se sont effondrés par rapport à mai 2014, tandis que le prix moyen pour l'année est supérieur.

Céleri-rave
Approvisionnement : l'approvisionnement est stable durant la semaine 28, à 150 000 / 250 000 pièces par semaine. Le volume connaîtra une diminution pendant la semaine 31, entre 100 000 et 150 000 pièces.
Prix : en mai, les prix à la criée du céleri-rave étaient de loin inférieurs à ceux de mai 2014. La même tendance s'observe pour la période correspondante l'année précédente.

Céleri vert
Approvisionnement : le commerce peut compter sur un volume plus important de 180 000 pièces par semaine pendant les semaines 28 à 31.
Prix : en mai, les prix à la criée étaient supérieurs à ceux de mai 2014. La même tendance s'observe pour la période correspondante l'année précédente.

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